澳大利亚昆士兰科技大学留学项目

为培养具有现代理念和双语优势的国际化高级技术人才,我院与澳大利亚昆士兰科技大学(简称QUT)经过一年多的交流,在2006年确立友好校际关系,并于2007年1月就学分的豁免问题达成一致意见并签订协议。

一、合作专业

会计专业、计算机专业

二、办学形式

双方对会计专业共同执行一个五年制的本科教育计划,使学生用五年时间完成本科教育,前三年在我院完成专科教育,后两年到昆士兰科技大学商学院就读(可以选择商学院开设的任何专业),澳方承认我院专科毕业生的学历。

计算机专业的办学形式与会计专业大致相同,不同的是学制只需四年半时间,即前三年在我院完成专科教育,后一年半在昆士兰科技大学信息技术学院就读(可以选择信息技术学院开设的任何专业)。

三、入学资格及报名时间

我院会计、计算机专业毕业生拟申请入读昆士兰科技大学商学院、信息技术学院,通常须符合下列入学资格:

一是顺利完成我院专科文凭课程,并且各科成绩平均75分以上。

二是英语水平需达到雅思6.5分(英语雅思成绩达到5.5分可以获得赴澳留学的资格,达到6.5分后可以入读昆士兰科技大学)。

目前,正在办理赴澳大利亚昆士兰科技大学留学的报名工作。

四、出国留学有关费用

会计专业学费每学年约10万左右人民币,计算机专业学费每学年约12万左右人民币;在澳大利亚就读期间,每年的生活费大约7万元左右人民币;签证手续由学院统一办理,费用由学生本人承担。

五、赴昆士兰科技大学留学的优势

昆士兰科技大学(QUT)是我国教育部认可的国外高校之一,创建于1989年,位于澳大利亚昆士兰州首府布里斯班,是澳大利亚规模最大的大学之一,也是一所提供创新和相关专业教育的一流学府,下设9个学院,有商学院、信息技术学院、建筑环境与工程学院、创意产业学院、教育学院、卫生健康学院、人文与社会科学学院、理学院和法学院。

商学院是学校最大的学院,也是澳大利亚同类型学校中最具规模的学院之一,是澳大利亚唯一一所取得美国MBA协会、美国管理学院联合会国际分会及欧洲管理发展基金会的授权机构授权的大学(全球同时具有这三项授权大学为数不多)。开设专业:会计学、广告学、银行与财政学、金融学、人力资源管理、国际商务、管理学、市场营销、公共关系。

信息技术学院是昆士兰州最大的信息技术学历教育机构,也是公认的高质量信息技术教学领军者。目前开设的本科课程涉及广义信息技术范畴内的诸多领域:如企业系统管理、网络系统、互动媒体、数据安全、信息技术管理等。开设专业:商务系统工程、数据库、电子商务、动漫技术、信息和知识管理、智能系统、网络系统、安全、软件工程、交互式传媒、网络服务和应用、信息技术、企业系统管理、游戏和互动娱乐。