职教赋能!马来西亚教师来华能力提升培训班在烟台职业学院开班

作者: 时间:2024-09-04 点击数:

7月30日,马来西亚教师来华能力提升培训班开班仪式在烟台职业学院举行。烟台职业学院党委书记陈新姿,马来西亚技术职业培训国家最高理事会委员、马来西亚中国贸易促进会会长李存孝,马来西亚全国职业工友会顾问、卓越汽修学院校长许信义,Education plus国际职业教育大会组委会秘书长祝小伟,唐风国际教育集团中国业务中心总裁庄雷等出席,马来西亚来华教师,学校相关部门教职工代表、留学生代表100余人参加。学校党委委员、副校长邵侠主持开班仪式。

会上,烟台职业学院(马来西亚)职业教育研究中心、烟台职业学院—马来西亚教师在华培训基地揭牌,电气自动化技术专业及课程标准获马来西亚全国职业工友会认证,6名烟台职业学院电气自动化技术专业教师代表被授予马来西亚全国职业工友会海外教师聘书。

陈新姿在致辞中表示,此次举办马来西亚来华教师能力提升培训班,是学校深入践行“一带一路”倡议、深化国际合作的生动实践,必将为更宽领域、更深层次的中外办学积累宝贵经验。学校将强化主体联合,加强与马来西亚职教委、马来西亚全国职业工友会的沟通交流,建立务实、高效的工作机制,在教师培训、资源开发、标准认定等方面协同共建,合力打造中马职业教育“新丝路”,奋力谱写共建“一带一路”新篇章。

李存孝表示,期待通过此次师资能力提升培训,进一步构建中马职业教育领域更加紧密的合作,推动职业教育与马来西亚产业转型深度融合,为服务中马产教合作、人文交流做出更大贡献。

与会各方嘉宾、马来西亚参培教师代表先后致辞发言。

开班仪式结束后,客人一行参观了烟台职业学院产教融合工程中心及相关合作企业。

作为中马产教国际合作项目的重要组成部分,今年马来西亚职教委将选派22名教师来烟台职业学院进行专业培训。未来3个月,首批12名教师将在烟职学习新能源汽车专业课程、中国传统文化并进行烟台城市体验,马方教师将“沉浸式”开启在中国的学习之旅、文化之旅。